Sunday, March 30, 2008

ДЕСЕРТЫ

Бананы в карамели
Состав:
-банан - 3 шт.;
-масло сливочное - около 20г;
-сахар - 100г;
-сахарная пудра - 2 ст.л.;

Приготовление
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.
Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

Сладкая колбаска

Состав
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки

Приготовление
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть.
Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня.
В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.
Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов).
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Сырные палочки (печенье)

Состав
сливочное масло или маргарин - 250 г,
мука - 300 г,
яйца - 2 шт,
тертый твердый сыр - 250 г,
соль.

Приготовление
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!


Гальма
Блюдо татарской кухни

Состав
масло сливочное - 200 г,
мед - 200 г,
мука - 200 г

Приготовление
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая
появляющуюся пену.
Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета.
Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.

Вкусно и просто
Состав
2-киви,
1-банан
2-мандарина
1-апельсин,
4-кусочка ананаса,
лимонный сок, сливки в болончике,

Приготовление
Все порезать, смешать и заправить!!!!! потом на пол часа в холодильник и можно кушать.... просто и вкусно


Бананы в шоколаде
Состав
2-3 банана,
1 плитка шоколада,
2 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление
Шоколад растопить.
Бананы очистить, нарезать кружочками.
Каждый кусочек обмакнуть в шоколаде (удобно делать это при помощи зубочистки или вилки). Готовые кусочки выложить на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник.
Вкуснятина!

No comments: